GUUTE Marktplatz

Gasthaus Dürnberg

Dürnberg 31,
A-4100 Ottensheim

phone+43 (7234) 83447
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mail_outlineinfo@gasthaus-duernberg.at

Öffnungszeiten
Mo: Ruhetag Di-Fr: 10.00 - 22.00 Uhr Sa: 10.00 - 19.00 Uhr So + Feiertage: 10.00 - 18.00 Uhr

Branchen
Restaurant, Cafe, Gastroservice, Catering, Cafe
Gasthaus Dürnberg - Logo

Gasthaus an der Donau in Ottensheim

Im beschaulichen Mühlviertel, genauer in der Marktgemeinde Ottensheim, befindet sich das Gasthaus Dürnberg – ein In-Treff für Schlemmerfreunde aus ganz Österreich.

Das idyllisch gelegene Restaurant am Fuße des Dürnbergs, an der Donau und am Radweg macht jeden Tag zu einem kulinarischen Highlight.

Kulinarischer Hochgenuss und Veranstaltungen

Ob Wild- und Schmankerlwochen oder die Schnitzeltage – im Gasthaus Dürnberg findet ein jeder sein Genussparadies. Zudem kommen auch Liebhaber edler Rebensäfte durch das außerordentliche Weinsortiment garantiert auf ihre Kosten.

Das Wirtshaus ist auch eine weitum äußerst beliebte Location für stimmungsvolle Hochzeiten, rauschende Geburtstagsfeiern und coole Firmenevents.

Gasthaus mit Blick auf Ottensheim

Wir bieten Ihnen einen gemütlichen Gastgarten, eigene Parkplätze und Angebote für Kinder. Unser Gasthaus ist behindertenfreundlich und verfügt über einen separaten Raucherbereich. Während sie gemütlich Ihre Speisen und Getränke genießen, können Sie bei uns auch Ihr E-Bike laden.

Besuchen auch Sie das herzliche Gasthaus Dürnberg mit seinem wunderbaren Blick auf Ottensheim. Die Wirtsfamilie Hauzeneder freut sich schon darauf, Ihnen die Köstlichkeiten aus Küche und Keller kredenzen zu dürfen!

Weitere Infos gibt’s unter www.gasthaus-duernberg.at– „Wo man gerne isst!“

und hier ist unser Facebook Profil: http://www.facebook.com/Gasthaus.Duernberg mit einem tollen Video über uns.


Bildergalerien


Speisen

Wintergarten Gasthaus Dürnberg

Gastraum Gasthaus Dürnberg

Buffets - Catering Gasthaus Dürnberg

Felsenkeller Gasthaus Dürnberg

Gastgarten Gasthaus Dürnberg

Heringsschmaus

Produkte

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Gastgarten
Von unserem Gastgarten hat man im Sommer einen wunderbaren Blick auf die Donau, nach Ottensheim und Wilhering.
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Menü Vorschläge für Catering oder Feier
Vorspeisen Prosciutto crudo mit Honigmelone Vogerlsalat mit Speckkrusterl: und Kräutercroutons Frische Eismeershrimps: auf Blattsalat mit Americandressing und Knoblauchbrot Pochiertes Ei: auf lauwarmem Blattspinat mit Räucherlachsrose Mozzarella mit Tomaten: und frischem Basilikum Lauwarmer Spargel in Kerbelsauce: mit saftigem Burgunderschinken und getoastetem Weißbrot Griechischer Vorspeisenteller: marinierte Melanzanie und Paprika, gefüllte Weinblätter, Tzatziki, Schafkäse, Oliven und Pitakia Suppen Rindsuppe  mit Frittaten Leberknödel Suppennudeln Grießnockerl Terlaner Weinsuppe: mit Weißbrotcroutons Französische Zwiebelsuppe: mit Käse überbacken Knoblauchcremesuppe: mit Gemüsejulienne Kürbiscremesuppe: mit Cognac und Obershaube Altwiener Suppentopf: mit Gemüse, Suppennudeln und Rindfleischeinlage Kartoffelsuppe: mit Steinpilzen und Gemüsejulienne Spargelcremesuppe: mit Schinkenstreifen und Trüffelöl Für unsere Vegetarier Gemüseteller: mit Spiegelei, Kartoffeln und Sauce Bernaise Griechischer Lauchstrudel: mit Schafkäse, Tomaten, Tzatziki und hausgemachtem griechischem Brot Zucchini-Tomaten-Moussaka: mit Mozzarella und Knoblauchbaguette Paglia e fieno: weiße und grüne Bandnudeln in Obers-Pilzsauce und grünem Salat   Hauptspeisen Filet Beefsteak vom heimischen Rind: mit Prinzessbohnen im Speckmantel, Potatoe Wedges, gebackenen Zwiebelringen und verschiedenen Barbecuesaucen Kalbssteak in Morchelrahmsauce: mit Tagliatelle und Karotten-Vichy Cordon Bleu vom Schwein oder Kalb: mit Pommes frites oder Kartoffeln, und Preiselbeeren Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb: mit Pommes frites oder Kartoffeln, und Preiselbeeren Ausgelöstes Backhendl: mit Kartoffel-Vogerlsalat und Sauce Tartare Piccata „Milanese“ von der Pute: kleine Putenschnitzerl in Parmesan-Ei-Panade, auf Tomatenspaghetti und frischem Parmesan Putengeschnetzeltes in Safranrahmsauce: mit Champignons, Spargel, Gemüse und Reis Rosa gebratene Entenbrust: in Grand-Manier Orangensauce mit Pistazienreis und in Butter geschwenktem grünem Spargel Mit Spinat und Putenfleisch gefüllte Hähnchenroulade: in Natursaft, Champignonrisotto und grünem Salat Schweinsfiletspieße „Madagaskar“: mit grünem Pfeffer, in Rahmsauce, Gemüsereis und frischem Broccoli Schweinslungenbraten: mit Zwetschkenfülle, im Speckmantel mit Natursaft, Kartoffelrösti und Gemüsebouquet Saftiger Jungschweinebraten: mit warmem Krautsalat und Semmelknödel Gebratene Lachsfiletstreifen auf Blattsalaten mit Dijonsenfsauce und Knoblauchbrot Gegrilltes Red-Snapperfilet mit Riesenscampi: auf Weißweinsauce, mit Keta-Kaviar und Kartoffel-Lauch-Gratin Gemischter Fischteller: (Scampi, Lachs, Seeteufel) mit Sauce Bernaise , Wildreisrisotto und gemischtem Salat Hirschmedaillons mit Eierschwammerl: Williamskroketten, Speckbohnen, Ananasrotkraut und Preiselbeerbirne Vanillerostbraten: (Altwiener Spezialität) in Knoblauchsaftl mit hausgemachten Spätzle und Gemüse Saltimbocca alla romana: (Kalbschnitzerl mit Schinken und Salbei gefüllt) auf Rahmnudeln mit Champignons angerichtet und mit Balsamicoessig marinierten Salat serviert Entrecote „Cafe de Paris“: 200g Steak von der Beiried, mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Gemüse der Saison  Kalbssteak in Morchelrahmsauce: mit Tagliatelle und Karotten-Vichy Lamm-Potpourri: Souvlaki, Lammkotelettes, Lammfilet, gegrillt mit frischem Rosmarin, dazu Folienkartoffeln und Tzatziki Gefüllte Zucchini: (mit Spinat und Schafkäse) mit Sauce Bechamel und Parmesan überbacken, auf Tomatensauce, mit Gemüse serviert Dessert Topfennockerl in Butterbröseln auf Marinierten Erdbeeren Gebackene Apfelscheiben mit Bratapfellikör Zimtzucker und Zwetschkensahneeis Tropischer Obstsalat: mit Maraschino mariniert Topfennougatknödel: auf heißen Himbeeren mit Joghurteis Mousse au Chocolat: mit marinierten Erdbeeren Eispalatschinke: mit Schokoeis, Schlagobers, Mandeln und frischen Früchten
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MENÜ-TREUE-PASS
JETZT WIRD IHRE TREUE BELOHNT Wenn Sie 10 Treue-Punkte in Ihrem Pass gesammelt haben, können Sie diesen gegen EIN GRATIS MENÜ einlösen. Sammeln lohnt sich also.  
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Speisekarte Gasthaus Dürnberg (Stand 02.2011)
Aus dem Suppentopf: Frittatensuppe                        Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen                                  VITAL und LEICHT: Gebackenes Schollenfilet mit Kartoffeln, grünem Salat und Sauce Taratar Griechischer Bauernsalat: Blattsalat, Gurken, Tomaten, Oliven, Zwiebel, Fetakäse, Weinblatt      Steirischer Backhendlsalat: Ausgelöstes Hendl paniert auf Blattsalat mit Kernöl                               6 kleine Innviertler Bratfleischknödel auf Blattsalat mit Speckkrusteln ODER mit Kraut und Bratensaft                                         Steirisches Wurzelfleisch mit viel Kren und Kartoffeln: € 7,90 Tiroler Käsnockerl mit Speck oder Schinken, im Pfandl serviert, dazu gemischter Salat. Saganaki (gebratener  Schafkäse) mit Oliven, Ei, Paprika und frischem hausgemachtem Brot.           Galgenspieß: Filet von Schwein, Hendl und Rind mit Grillwürstel, Pommes und 2 pikanten Saucen.   „Dürnberg Platte“ : Schweinefilet gegrillt, auf Eierschwammerlsauce mit Spätzle und Gemüse. Gegrillte Hähnchenbrust in Parmaschinkenhülle, mit Steinpilzfülle auf Rosmarinsaft, Gemüsereis und Salat: € 9,70 Gegrilltes Zanderfilet mit Mandelbutter, Kartoffeln und grünem Salat.   Immer gern gegessen… Berner Würstl mit Pommes und Pustakraut. Schweins´bratl: mit Kartoffelknödel, Serviettenknödel und warmen Speckkrautsalat. Wiener Schnitzel vom Schwein mit Kartoffel oder Pommes, Preiselbeeren und gem. Salat: € 8,50 Cordon Bleu vom Schwein mit Kartoffel oder Pommes, Preiselbeeren und gem. Salat.            „Piccata Milanese“ kleine Putenschnitzerl in Parmesan-Ei-Panade auf Tomaten-Basilikum-Spaghetti, grüner Salat.                           Für unsere Naschkatzen Topfen-Nougat-Knödel: (3 Stück) mit Butterbrösel auf flambierten Himbeeren.                        Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster.                            Eispalatschinke: (1 Stück) mit Schokosauce und Früchten der Saison.                                       Gebackene Apfelscheiben mit Likör, Zimtzucker und Eis.               Zur Jause Gulaschsuppe mit Gebäck        Essigwurst mit Zwiebel und Gebäck                             Sulz in Essig und Öl: mit Zwiebel und Gebäck Frankfurter oder Debreziner mit Senf, Kren und Gebäck..     Würstel mit echtem Gulaschsaft und Gebäck                                    Schinken-Käse-Toast                

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